Впереди 16-е штампованные диски, сзади литые 18-е , ставить литые вперед мы уже побоялись:
Купили две покрышки за 8000 рублей и отправили Лешу на шиномонтаж:
Результат наших вчерашних приключений. Ремонт колес встал в 10500 рублей, одну из трех шин в итоге починили:
Самое смешное, что Леша умудрился и в запасное колесо всадить саморез :
Пока Леша чинил колеса, остальные два экипажа ездили на трассу Владикавказ – Цхинвал смотреть всадника Уастырджи:
Уастырджи — главный герой, божество в осетинской мифологии, который у осетин ассоциируется со Святым Георгием. Он является покровителем мужчин, путников и воинов. Так как мы являлись путниками, то оставили богу приношение вот в этот чан:
Тем временем Алексей закончил ремонтировать свои колеса, и мы снова встретились. Торжественный возврат запаски в целостности и сохранности:
Мы поехали из Осетии дальше, в Ростов-на-Дону:
Этот день закончился для нас благополучно, мы заночевали в Ростове:
Следующий день был последним днем нашего путешествия. Он пришелся на 9 мая. В городе полным ходом шло празднование дня победы, не обошло оно и автомобилистов:
Ксюша тоже не отставала:
Настало время расставаться с Дмитрием, он полетел к себе домой в Питер на самолете:
А мы поехали дальше, нам предстояло проехать до Москвы еще чуть больше 1000 километров. Ну а пока мы едем, я предлагаю Вам к просмотру видео. На нем два фрагмента. Первый – памятник Уастырджи, второй – выезд из Ростова:
Незамерзайка, реально -30:
Остановились покушать, нас посадили за стол для великанов:
Фонарь:
Вечернее небо:
Долго ли, коротко ли, друзья, но приехали мы домой. Пробег за все путешествие:
Последняя фотка на память и по домам:
Итоги в цифрах:
Общий пробег: 5500 км.
Длительность путешествия: 11 дней / 11 ночей
Посещено мест в России, Армении и Нагорном Карабахе: 17 (Минеральные Воды, Алаверди, Гюмри, Ереван, Гарни, Гегард, Ованаванк, Сагмосаванк, Хор Вирап, Нораванк, Горис, Шуши, Степанакерт, Караундж, Дилижан, Владикавказ, Ростов-на-Дону)
Сумма, потраченная на дорогу: 22700 бензин, платные участки на трассе «Дон», армянская страховка и оформление временного ввоза. Данная сумма взята с Пассата и расписана на скриншоте внизу. Хочу сказать, что для джетт она вышла на пару тысяч меньше из-за более меньшего потребления бензина и из-за более дешевой страховки:
Стоимость гостиниц (на человека): 7400 рублей
Средняя стоимость тура на человека без учета износа автомобиля с учетом загрузки автомобиля 3 человека, и без учета затрат на еду и покупки: 14400 рублей
Сумма с учетом всего (включая покупки, еду и билеты в музеи и пр.) у всех вышло около 35000 руб. на человека.
Итоги от себя: Главным разочарованием в этой поездке стали дороги. Мы умудрились испортить 3 низкопрофильные шины. Кроме того, у 5-й джетты лопнула задняя пружина, подвеска Пассата тоже пострадала (замена рулевых наконечников). 6-я джетта обошлась без ремонта (единственное только от тряски вылетела лампочка ближнего света в фаре). Но это все мелочи по сравнению с тем количеством положительных эмоций, которые мы получили от этого путешествия. Мы сделали 6.5 тысяч файлов фото и видео, общались друг с другом, знакомились с новыми людьми, очень много узнали. Любая поездка с джетта-клубом это как маленькая жизнь в миниатюре, и каждый раз её хочется прожить снова и снова. Я не устану благодарить ребят, которые каждый раз едут со мной и делят все радости и неудачи. И конечно, надеюсь, что мы не последний раз заводим свои автомобили в поисках приключений .
Вы тут держитесь, всего Вам доброго и хорошего настроения. До новых встреч!
Дополнительно хочу показать пару роликов от участников поездки. Естественно их надо смотреть со звуком и желательно в полноэкранном режиме.
От Юры:
От Алексея:
Саша, у 6 джетты была еще одна поломка: оторвался от тряски разъем датчика тормозных колодок.
По твоей любимой статистике 6 джетта самая прочная))
У нее самый маленький пробег при этом