Первым китайским городом на нашем пути стал Шеньчжень. Это самый дорогой город Китая с населением более 10 миллионов человек, который находится по соседству с Гонконгом. Именно тут производятся известные всем айфоны и айпады:
Но тут это Бьюик! На любой китайской машине сзади название модели машины продублировано иероглифами и латиницей. Номера синего цвета:
Китайских копий зарубежных автомобилей я видел не так много. Вот это, например, копия Rover 750 от Китайской компании Roewe :
Автомобильные наклейки техосмотра:
Китайский знак «Стоп»:
Практически все двухколесные и трехколесные транспортные средства приводятся в движение электрической тягой. Причем водители, экономя энергию, при движении ночью не включают поворотники и фары, и при этом ездят бесшумно, в том числе и по пешеходным тротуарам. Это реально напрягает:
Пешеходы тоже все дружно плюют на ПДД, массовый переход на красный цвет:
А так в Китае коммунизм:
Практически 100% населения Китая не знают английского. Его не знают на улице, в аэропорту, и в гостинице его тоже не знают. Карт IGO (с которыми я исколесил почти всю Европу) для Китая тоже нет, поэтому первую гостиницу мы искали довольно долго. Подходишь к китаезе спрашиваешь его «Where is Sunkuyvchay street?», а он тебе улыбается, машет ручкой и говорит «Hello!». Что бы вы поняли масштаб проблемы, возьмите для примера пульт дистанционного управления от любого устройства. Там вы увидите как минимум несколько английских слов, которые вы без проблем понимаете. А теперь, внимание, китайский пульт:
Все переведено на иероглифы, блин, что тут нажимать то, как мне кандей включить? Или вот телевизор никому неизвестной фирмы KONKA (привет таким же часам от фирмы НОКНА):
Я хочу подключить к нему диск для просмотра фильма (потому что смотреть фильм «Брестская крепость» на китайском языке нет никакого желания) и как это сделать?:
Э-э-э, а это что значит? :
Гостиничный набор китайского туриста включает в себя почему то две колоды карт, презики, и какие то сексуальные капли для женщин, что бы китайский гамадрил нюхая их не останавливался в течении всего пребывания в гостинице:
Гостиничные тапочки предлагают с бумажными вкладками:
Редбул имеет в Китае немного иную упаковку, нежели у нас:
Городские люки:
Иероглифы под ногами, как и положено всему китайскому одна плитка уже отвалилась:
Фонари:
Телычи:
Днем и вечером над городом стоит смог. Ночью луна через него просвечивает, словно лампочка через абажур:
Полицейская будка:
При входе в метро есть розетки, около которых кучкуются китайцы с девайсами:
Соль из-за высокой влажности хранят вместе с зернами риса, которые поглощают влагу:
Все натуральные соки в Китае стоят очень дешево. Мы часто заказывали арбузный сок, который в различных пропорциях смешивают со льдом:
Урны во всем Китае разделены на перерабатываемый мусор и на не перерабатываемый, единственное нигде не написано, какой мусор считать перерабатываемым, а какой нет:
По пути в центр увидели непонятную китайскую хрень:
Хрень поближе:
Улицы города:
Добавить комментарий