Ну, что, раз уж мы на отдыхе, ща откупорю бутылочку пивца фирменной фольцвагеновской открывалкой и продолжу:
Итак, по совету немца, приставшего к нам в гостинице, первым делом мы поехали кататься на лыжах на гору Шлик 2000. Сначала едем по узкой дорожке до автобана:
И вот мы уже на горе:
Спортсмен:
Стоимость ски-пасса тут 38 евро, лыжи нам любезно предоставил хозяин гостиницы по цене 10 евро за день (обычная цена аренды в этой местности 20 евро в день):
В этот день ярко светило солнышко:
Так ярко, что когда мы пили глинтвейн (стоимость 4.50 евро за кружку) можно было снимать куртку:
Накатавшись, поехали в сторону Инсбрука. В деревнях даже универсам «Спар» стилистически заделан под классический для этой местности дом:
В Инсбрук мы попали в темное время суток. Ехали мы туда, что бы вспомнить Италию. Ведь город находится около самой границы с этой страной, а, следовательно, в нем можно найти настоящий итальянский ресторан. Его мы нашли без труда и отведав настоящей итальянской пасты и пиццы пошли гулять. На Рождество и Новый Год в маленьких инсбрукских улочках можно встретить такие вот фигурки:
Муха:
Инсбрукский бобр:
Около городского катка надпись, что скейтбордистам тут не место:
На самом катке каталось три с половиной человека:
Дошли до центра. Там нас ждал… бомж (со странным набором около себя – пивом и свечкой):
Иллюминация на центральной площади:
Мальчик:
Витрины:
Пацан с детства должен привыкать к пивной кружке:
Улочки города:
Утром следующего дня поехали в альпийские термы Aqua Dome (фотка из интернета):
Три часа в термах нам обошлись в 29 евро, еще 14 евро мы заплатили за сауны:
Наше мнение после посещения сауны – немцы явно перебирают с наготой. Почти во всех бассейнах и саунах нужно снимать плавательные костюмы. Апофеозом стала парная, где банщик по сеансам проводит процедуру прогрева. В одной парной собралось около восьмидесяти человек голых тел мужского и женского пола. Короче, немецкая парная не для скромного русского человека. Вот с этой мыслью мы и поехали домой. Заехали в магазин, а там продают огромные шоколадки в виде лыжи длинной с полметра:
В последний день нашего нахождения в австрийских Альпах мы снова поехали кататься:
На этот раз мы выдвинулись на самый крупный горнолыжный курорт Инсбрука – Штубай. Что бы туда попасть, пришлось проехать по платному участку дороги и заплатить три евро:
Потом горная дорога:
И собственно стоянка:
Вид на горы с самого верху (около 3000м.):
Олька очень быстро сильно натерла себе ногу и кататься не смогла:
Но она не унывала, ведь на горе была отличная погода, интернет и солнышко для загара:
Штубай красив!
По поводу близости Италии: сталкивались с тем, что в австрийских булочных с утра свежая выпечка, которую привезли ночью из Италии. Езды сказали на 30-40 минут от пекарни.
А с термами не повезло просто. Высокий сезон + день. Мы туда ходили вечером после катания. Там во всем комплексе человек 15 было.
Эх, Иннсбрук-Иннсбрук, когда жил в Италии, несколько раз в месяц ездил туда за пивом, черным хлебом, сметаной. Благо до Тренто всего 170 км. И обычно не по автостраде, а по горным перевалам.