Черногория

Тут мы пробыли два дня. Черногория богата достопримечательностями, черными горами, и конечно Адриатическим морем. На границе нас заставили заплатить экологический сбор, продав этикетку за 10 евро на год, сказав, что без нее не пропустят в Черногорию. Так это или нет не знаю, но как минимум думаю что можно купить такую этикетку не на год, а поменьше, соответственно и заплатив меньшие деньги. Как только мы попали в Черногорию количество русскоязычных резко увеличилось, и все они в один голос удивлялись, увидев российские номера. На одометре пробег подошел к 3500 км., и это только середина. В Черногории первым делом мы заехали в Подгорицу (столицу страны). Попытались обменять 50 евро на валюту страны. Но нам их не обменяли, а разменяли(!). Мы стали объяснять, что нам нужен обмен, и тут у нас случился первый шок, оказывается в Македонии ходят евро smile , просто класс. Фотографировать в Подгорице особо нечего:

Следующим городом на нашем пути была старая столица Черногории – Цетине. В ней располагается резиденция президента республики, напротив которой я и запарковался (что это резиденция я узнал позже, то-то охранник на меня пялился)

Там мы сходили в музей:

Увидели местный ТАЗик smile (таких нам попалось несколько)

Следующей нашей целью было море. На море нам предстоит пробыть пять дней, и виды с дороги конечно потрясают. Жаль конечно что я не могу с вами поделиться ВСЕМ увиденным и сфотографированным, но поверьте, очень красиво:

Потом прибыли в город Будву. Тут случилось пару неприятностей. Как только мы спустились к морю я начал чувствовать себя на джетте как корова на льду. Все там ездят по узким улочкам на маленьких хетчбеках типа поло (кстати, я там первый раз увидел новый поло, и шестой гольф). Вставая на очередную минипарковку, и сдавая назад, потихоньку тюкнулся неокрашенной частью заднего бампера в номер аудюхи. Вышел глянул, мне естественно ничего, а аудюхе я помял немножко номерной знак. Потом стал присматриваться, у многих номера были помяты так же как и у Ауди, видимо тут часто так паркуются как это сделал я smile . Вторая неприятность заключается в том, что перестала гореть лампочка в багажнике, может это является следствием столкновения а может быть что то отвалилось или перегорело.
Но на этом неприятности закончились, и мы приступили к осмотру города:

В Будве я впервые с Украины встретил машину (это был Лексус) с украинскими номерами.
На второй день мы двинулись дальше, и достигли города Котор. Этот город знаменит своей старой частью, которую мы и стали осматривать:

На самой вершине была старинная крепость, мы решили до нее добраться (отмечено стрелочкой):

Что бы стало ясно как это высоко, посмотрите на нашу машину на стоянке (в кружочке):

Придя на стоянку, мы обнаружили рядом с нашей стоянкой вот такой вот танк:

Двинулись дальше, виды из окна как всегда очень красивые. Посетили город Херцег-Нови:

Тут нам впервые чуть не влепили штраф за парковку, а рядом стоящему покоцанному огромному джипу штраф все-таки успели выписать. Посмотрели на номера, мать честная, а джип то с Москвы(!). Судя по ранениям джипа, нелегко ему дались маленькие улочки приморской Черногории.
Этот город стал последним Черногорским городом, и мы двинулись дальше, в Хорватию, поймав по дороге пару красивых пейзажей.

Хорватия, не менее красивая чем Черногория, а значит продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.