Едем дальше, в столицу рязанской губерни:
Оригинальный шильдик марки VW на стареньком Гольфе:
По пути к Рязани есть городок Луховицы. Три столицы:
Город известен как производитель отменных огурцов. Тут даже есть памятник огурцу:
Долго ли коротко доехали до Рязани. Въезд:
В городе попадаются светофоры с дополнительной стрелкой на верху, показывающей направление работы светофора:
А такие светофоры в Москве попадаются довольно редко, а в центре Рязани их много:
Стена дома:
Приехали в центр и первым делом пошли в Рязанский кремль. Кремль не очень большой по своим размерам, поэтому, осмотрев основные достопримечательности, сходили посмотреть экспозицию внутри Кремля. Экспонат:
Рядом с Кремлем остался небольшой кусок рукотворного оборонительного вала, гуляем по нему:
Хотя не каждому дано туда забраться:
На мостах и воротах часто можно увидеть вездесущие замочки:
Несмотря на теплую погоду (было примерно +10 и солнечно), детвора с хохотом провожает зиму, катаясь с горки на последнем снегу, которого в Рязани почему-то больше чем в московском регионе:
Беха со стразами. На солнце прикольно блестят:
На центральных улицах уличные указатели с рекламой спонсора:
К скворечникам подход такой же. Сделал доброе дело, получи плюшку:
Около входа во дворец бракосочетания зачем-то вставили визитку благотворительного фонда. Может быть, они что-то знают и хотят предупредить брачующихся от опасного шага?:
Визитной карточкой города издавна стала фраза: «А у нас в Рязани грибы с глазами, их едят, они глядят…». Жители активно эксплуатируют эту тему, что бы привлечь дополнительных туристов:
Букашка:
Магнитик:
Рядом с памятником глазастым грибам в парке деревья заботливо обернуты в зимнюю одежку:
Вечером ходили в местный аквапарк в комплексе «Окская жемчужина». Судя по номерам машин, мы были не единственными «рязанцами» приехавшими в этот погожий денек покупаться:
Рядом с аквапарком есть отличная гостиница. Там и переночевали. Наутро около гостиницы:
Улочки:
Живопись:
Ну и наконец, подарок из Рязани:
Итоги:
Некоторые думают, что по России путешествовать очень дорого, дороже, чем по Европе. Забавный миф, который я с радостью развеиваю каждый раз. Итак, про бензин, думаю говорить не надо, его стоимость у нас в два раза меньше чем стоимость самого дешевого бензина в Европе. Гостиница нам обошлась в 2000 рублей (40 евро) вместе с завтраком. Причем гостиница имела три звезды, и полностью им соответствовала. Найти гостиницу такого же уровня в Европе за эти деньги просто нереально. Ели мы два раза в ресторанах ни в чем себе не отказывая (в том числе и в алкоголе) и общий чек нам обошелся в 5000 рублей (100 евро), что в пересчете на человека выходит по 12.5 евро за раз (по европейским расценкам просто смешная сумма). Стоимость аквапарка в выходной день на 3 часа составила 950 рублей (20 евро). Стоимость музея в Рязани вышла чуть больше 100 рублей (около 2-х евро) на человека. За эти деньги в Европе можно только на обзорную площадку подняться и то не везде.
Добавить комментарий